Что такое композитный сайт?

Что такое композитный сайт?

Даже сейчас, в эпоху 4G и домашних оптоволоконных линий интернета, часто скорость интернета оставляет желать лучшего. Да и дело не только в скорости сети, а в самих технологиях загрузки сайтов. Как обычно происходит загрузка? Страница постепенно прогружается по порядку расположения элементов в ее коде, который сервер отдает в браузер пользователя. Поэтому, пользователю необходимо подождать, пока контент прогрузится, чтобы начать изучать информацию.

Сколько времени будет ждать пользователь загрузки? Кто-то может подождать 20 секунд, кто-то 10, а кто-то "нетерпеливый" закроет страницу, не дождавшись, уже через 3 секунды. Для коммерческих сайтов каждый отказ (ушедший с сайта посетитель) - это возможная потеря прибыли, впустую потраченные на рекламу деньги.

Поэтому, крупные компании и интернет-магазины вкладывают огромные ресурсы в оптимизацию своих сайтов и скорости загрузки.

Давайте посчитаем. Допустим компания вкладывает в рекламу сайта 1 000 000 рублей в месяц. Ускорение и оптимизация загрузки сайта снизило количество отказов, например, с 30% до 20%. Получается, что компания сэкономила 100 000 рублей в месяц за счет снижения отказов, благодаря оптимизации загрузки сайта. А сколько она сэкономит за год? Конечно, цифры условные, но, бесспорно, скорость работы сайта - один из ключевых показателей для продающего сайта.

Технология "Композитный сайт" от 1С-Битрикс

Компания 1С-Битрикс разработала и запатентовала технологию "Композитный сайт". Технология позволяет значительно (иногда в десятки раз) увеличить скорость загрузки страниц сайта.

За счет чего происходит увеличение скорости:

  • Структура страницы разделяется на две части. Статическую и динамическую. Это новая модель загрузки, которая работает значительно быстрее классической.
  • Первая часть статическая, кешируется на сервере и практически моментально отображается в браузере пользователя. Это позволяет пользователю сразу увидеть структуру страницы сайта и начать изучать информацию.
  • Вторая часть - динамическая, она быстро генерируется на сервере и догружается в фоновом режиме. Кешируется в браузере пользователя, что позволяет еще больше ускорить загрузку при повторном посещении страницы.

Что дает технология "Композитный сайт" от 1С-Битрикс:

  • Удобство для пользователя - посетителю не придется ждать долгой загрузки сайта.
  • Лучшие позиции в поисковых системах. Скорость загрузки сайта - один из ключевых факторов ранжирования поисковых систем Яндекс и Гугл.
  • Увеличение конверсии сайта. Более лояльный пользователь, довольный быстрой загрузкой страниц сайта, с большей вероятностью оформит заказ, оставит заявку, позвонит.

Сколько стоит создание композитного сайта в веб-студии Артано?

Теперь веб-студия Артано будет использовать технологию "Композитный сайт", не зависимо от бюджета проекта. 

Мы считаем, что хорошая скорость загрузки сайта должна быть гарантирована "по умолчанию". Поэтому не выделяем внедрение технологии композитный сайт в отдельную услугу.

Это значит, что заказывая сайт в нашей веб-студии, Вы будете уверены, что Ваш сайт на 1С-Битрикс будет работать быстро, а пользователи не будут "бежать" с сайта из-за низкой скорости его работы. 

К тому-же, при разработке любого проекта, мы всегда используем и другие методы оптимизации работы сайта:

  • Оптимизация размера и качества изображений
  • Оптимизация кода сайта и его структуры
  • Оптимизация скриптов
  • Продуманная структура сайта и оптимизация навигации. Пользователь должен иметь возможно легко попадать в нужный раздел сайта, не пролистывая большого количества страниц
  • Создание адаптивной версии сайта для мобильных устройств

Мы имеем подтвержденную компетенцию 1С-Битрикс "Композитный сайт" и являемся сертифицированным партнером 1С-Битрикс и Битрикс24. Заказывая сайт в Артано, вы получите высокое качество услуг, адекватную цену и точное соблюдение сроков.

Просто оставьте заявку на бесплатную консультацию в форме ниже или позвоните нам сами!

11.09.2020

Возврат к списку

Просто оставьте свой телефон и мы перезвоним!

Или позвоните сами!

+7 495 204 19 18 (Москва)

+7 928 408 47 15 (Краснодар)